Comparte este post

¡Postula a la Working Holiday visa Nueva Zelanda!

La Working Holiday Visa Nueva Zelanda es una de las más populares y solicitadas. Yo hice esta visa en 2009-2010 y me cambió completamente la vida. Me arrepiento de no haber hecho otra en otro país, pero al menos me queda la satisfacción de poder ayudarte a que tú lo hagas. Primero te voy a explicar brevemente en qué consiste este acuerdo entre Chile y Nueva Zelanda.

working-holiday-visa-nueva-zelanda

Yo en Auckland, en uno de los periodos más felices de mi vida.

¿Qué es una Working Holiday?

Consiste en una visa que te permite viajar por Nueva Zelanda —y otros países que tienen acuerdos con Chile— y trabajar al mismo tiempo.

¿Cuántas visas entregan?

940 Visas por año.

¿Qué edad debo tener para postular a la Working Holiday visa de Nueva Zelanda?

Debes tener entre 18 y 35 años.

¿Cuándo es la fecha de postulación a la Working Holiday visa Nueva Zelanda?

Esta fecha la determina el servicio de inmigración de NZ. Este 2019 será el 10 octubre 2019 a las 10:00 am (hora de Nueva Zelanda) – 18:00 hrs del 09 octubre (hora de Chile).

¿Cuánto cuesta la visa a Nueva Zelanda?

La visa cuesta 280 NZD (dólares neozelandeses).

Se debe pagar con tarjeta de crédito Visa o MasterCard con cupo en el extranjero. El titular puede ser cualquier persona.

¿Puedo postular desde el extranjero?

Sí, puedes postular desde cualquier parte del mundo, y también desde Nueva Zelanda. Yo postulé desde México. Sólo asegúrate de que sea en el horario y fecha que corresponde: 10 octubre 2019 a 10:00 am (hora de Nueva Zelanda) – 18:00 hrs del 09 octubre (hora de Chile).

¿Debo saber inglés para postular a la visa Working Holiday de Nueva Zelanda?

No necesariamente, aunque te puede ser útil. Es una excelente oportunidad para aprender.

¿En qué puedo trabajar con la WH visa a Nueva Zelanda?

Con la Working Holiday Visa de Nueva Zelanda puedes trabajar en cualquier área, pero debes cumplir con ciertas condiciones:

  • No puedes trabajar más de 6 meses con el mismo empleador.
  • No puedes trabajar más de 12 meses, en total.
  • No puede ser un trabajo permanente.
  • Debe ser legal. El comercio sexual no está permitido.

No es necesario tener una oferta de trabajo previa para postular a la visa.

Postulación a la Working Holiday Visa Nueva Zelanda

postulación working holiday visa nueva zelanda

Auckland, una de las ciudades más visitadas de Nueva Zelanda.

¿Qué documentos necesito?

Pasaporte vigente: este documento debe tener una validez de al menos 15 meses al ingresar a Nueva Zelanda. En tu aplicación debes indicar una fecha aproximada de ingreso al país. Desde tal fecha se empiexan a contat los 15 meses.

Tarjeta de crédito Visa o Mastercard con cupo internacional.

Tienes 12 meses para hacer uso de la visa. Una vez en Nueva Zelanda, tienes 12 meses para quedarte. Puedes salir y entrar cuantas veces quieras durante este periodo.




Ya en Nueva Zelanda, debes presentar lo siguiente:

Fondos suficientes para tu estadía Nueva Zelanda, mínimo NZD 4200. Puedes presentar la cartola de tu banco el día anterior a tu viaje.

Seguro de salud cubra todo tu viaje. Este seguro cubre toda tu estadía y cumple con los requisitos solicitados. ¡Usa el código NOMADE y llévate un descuento! Cotiza aquí ahora.

Si no tienes un pasaje de regreso o salida de NZ, debes demostrar que cuentas con el dinero para comprar uno. Revisa pasajes a Nueva Zelanda aquí.

Importante

No puedes llevar niños.

El motivo principal de tu viaje es ir de vacaciones. Además, podrás trabajar y estudiar.

Debe ser tu primera Working Holiday Visa en Nueva Zelanda. La visa se entrega una vez en la vida por persona, independiente del pasaporte que uses.

View this post on Instagram

 

A post shared by Fran Opazo • LaVidaNómade 🌍 (@nomad.fran) on

¿Dónde y cómo postular?

¡Aquí! Página de migración de Nueva Zelanda.

Adelántate y crea una cuenta antes de la hora de postulación en ese enlace. ¡El tiempo es clave!

Haz clic en “create an account”  y rellena los “registration details”.

  • Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Confirma tu contraseña
  • Elige una pregunta secreta
  • Escribe la respuesta a esa pregunta
  • Haz clic en el cuadrado inferior para validar la información.

La contraseña debe contener entre 7 y 15 caracteres, incluir una letra mayúscula, una letra minúscula y números o caracteres especiales.

Todos los detalles deben ser tal cual salen en tu pasaporte. No pongas tildes.

Guarda esta información (usuario, contraseña, etc.).

No olvides de validar tu demanda haciendo un click en el pequeño cuadro y después en “register”.

Una vez validada la inscripción recibirás un correo de confirmación.

Toda la información está en inglés. Si tienes algún amigo o familiar que te apoye, ¡genial! De lo contrario, puedes usar Google Translate.

¡Suerte! Y si no quedas, fíjate en los días siguientes, ya que a veces se liberan cupos. Pero no te desanimes: hoy en día, Chile cuenta con muchos acuerdos con otros países para hacer una Working Holiday Visa, entre ellos, Japón, Alemania, República Checa, Dinamarca, Canadá y muchos más!

Revisa todas las Working holiday visa para chilenos.

Sígueme en mi Instagram para enterarte de increíbles datos de viajes, pasajes baratos y cosas gratis que hacer en todo el mundo.

Te puede interesar:

Todos mis tips para organizar tu viaje: pasajes, seguros, tours gratis, etc.

Worldpackers: viaja intercambiando tus habilidades

Chile firma acuerdo Working Holiday Luxemburgo

Experiencia volando con LEVEL de Santiago a Barcelona

 

Comparte este post

Periodista especializada en Comunicación Digital y diplomada en Historia. Trabajo remoto creando contenido para diversas marcas, realizo charlas sobre Marketing y Turismo, y escribo para la Promoción Oficial de Chile (SERNATUR) en el mercado nacional e internacional (Chile Travel y Chile Es Tuyo). Si necesitas mis servicios profesionales, no dudes escribirme a lavidanomade@gmail.com. Véamonos en Instagram Facebook y Twitter.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *